Жители Белоруссии сдают ВСУ данные о местах развёртывания и перемещения российских войск

Жители Белоруссии передали ВСУ данные о местах перебазирования российских войск.

После начавшегося масштабнейшего вооружённого конфликта между Россией и Украиной, стало известно о том, что жители южных районов Белоруссии начали открыто сдавать ВСУ места дислокации российской военной техники. В настоящий момент в социальных сетях публикуются конкретные места базирования российской военной техники, в том числе и вертолётов ВКС России с отметкой конкретных координат. Это может позволить ВСУ контратаковать российские войска.

Согласно представленным данным, жители Белоруссии выступили категорически против вооружённого конфликта и после начала наступления российских войск с территории этой страны, начали передавать ВСУ информацию о местах базирования и передвижения российской военной техники.

По данным информационно-новостного агентства Авиа.про одной из таких позиций называется район всего лишь в 17 километрах от границы с Украиной (по ряду причин, редакция Авиа.про координаты не приводит – прим. ред.), где размещены российские военные вертолёты и находятся заправщики этой техники, а спустя некоторое время в этом направлении со стороны Украины началась стрельба.

Официальный Минск полностью поддерживает российскую военную операцию против Украины, однако, ситуация такова, что из-за действий граждан Белоруссии для российских военных существуют определённые угрозы.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!