Донбасс сегодня: Киев открывает огонь из артиллерии, солдаты ВСУ распродают оружие

В оборонном ведомстве ДНР сообщили о результатах работы комиссии службы ракетно-артиллерийского вооружения штаба ООС в 57-й мотопехотной бригаде ВСУ. На складах вооружения недостача составила 10 тысяч патронов и 200 запалов к гранатам. Командир бригады решил проблему по-своему — проверяющим офицерам заплатили 30 тысяч гривен за молчание и хорошие результаты проверки.

Личный состав ВСУ переведен на казарменное положение

В Луганске сообщили о переходе украинских войск в зоне проведения силовой операции на казарменное положение. Меры вызваны растущим количеством инфицированных коронавирусом солдат. Наибольшее количество заболевших прибывает в зону ООС из других областей страны.

В настоящий момент только в госпиталях Луганской области находится 400 военнослужащих, страдающих от коронавирусной инфекции, пневмонии и ОРВИ, сообщают в управлении Народной милиции ЛНР. За последнюю неделю 37 силовиков подразделений оперативно-тактической группировки войск «Север» поступили в больницы с вирусными заболеваниями.

Такая же ситуация сложилась и в подразделениях армии Киева в Донецкой области. Личный состав частей переведен на казарму, а рядом с местами дислокации бригад располагаются палаточные городки с режимом обсервации. Выезд и въезд транспорта на территорию обсерваций ограничен. Наибольшее количество заболевших наблюдается в 10-й и 128-й горно-штурмовых бригадах ВСУ — порядка 300 человек, информирует управление Народной милиции ДНР.

ВСУ минируют мирную территорию Луганской области

В луганском армейском корпусе сообщают о беспорядочном минировании территории Луганской области киевскими силовиками. Разведке луганчан стало известно, что вблизи населенных пунктов Троицкое и Рассадки, расположенных на украинской территории, солдаты 59-й бригады ВСУ установили 240 противотанковых мин.

При этом знаки об опасности не устанавливаются, а формуляры минных полей не составляются. Бездумное минирование угрожает жизни и здоровью местных жителей и патрулей ОБСЕ, проводящих регулярный мониторинг ситуации вблизи линии разграничения.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2 3