Доллар за 120 рублей объявит мат поправкам Путина

Ожидания рынков настолько плохие, что главный стратег компании «Атон» Александр Кудрин посоветовал инвесторам переждать «шок» в наличных, а не вкладываться в рискованные активы. Но поскольку для большинства россиян проблема лишних средств неактуальна, им важно хотя бы понимать, что будет происходить с экономикой в ближайшее время. Смогут ли они банально выжить?

По мнению Кудрина, главным фактором, влияющим на ситуацию, является эпидемия коронавируса, которую он назвал «одним из самых существенных вызовов для человечества за последние годы». Изоляционистские действия правительств и фискальных властей по купированию последствий распространения заразы необходимы, но неизбежно ведут к дефициту бюджетов.

Еще одна напасть, о которой стало известно 6 марта, конец сделки ОПЕК+, в рамках которой ведущим производителям нефти удавалось поддерживать относительно высокую цену на нефть. Российский министр энергетики Александр Новак покинул переговоры до их завершения. Альянс России и Саудовской Аравии рухнул, торжествует агентство Bloomberg.

Потери от этого шага в разы превзойдут ущерб от коронавируса. Если эпидемия, по оценке главы Минфина Антона Силуанова, приносит убытков российской экономике по 1 млрд. рублей в день, то низкая цена на нефть обойдется стране в 100 млн. долларов в день. Такова оценка совладельца компании «Лукойл» Леонида Федуна. Он считает решение российских властей ошибкой.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2 3 4