В 15 километрах от Киева сбит неизвестный военно-транспортный самолёт

В 15 километрах от Киева сбит неизвестный военно-транспортный самолёт.

Приблизительно в 15 километрах от Киева, при неизвестных в настоящий момент обстоятельствах, был уничтожен военно-транспортный самолёт неизвестной принадлежности. Согласно представленым данным, инцидент произошёл в районе города Васильков. Данные на этот счёт приводят украинские медиаресурсы и Генштаб ВСУ.

“Наши Силы ПВО сбили ИЛ-76 с вражеским десантом в районе Василькова. Это месть за Луганск 2014 года”, – сказано в сообщении Генштаба ВСУ.

По информации украинских источников, речь идёт о некоем большом военно-транспортном самолёте. В частности, сообщается о военно-транспортном самолёте Ил-76, однако, по причине того, что эти летательные аппараты имеются на вооружении как Украины, так и России, на данный момент принадлежность летательного аппарат неустановлена, к тому же, на текущий момент нет никаких документальных подтверждений о том, что самолёт действительно был сбит.

По словам местных жителей, к юго-западу от Киеве в небе был замечен некий летательный аппарат или же ракета, – цель была поражена огнём ПВО. Сведения на этот счёт сразу же были подхвачены украинскими медиаресурсами и начала распространяться непроверенная информация о том, что речь идёт о самолёте Ил-76.

Специалисты не исключают, что речь может идти лишь о пропаганде, так как несмотря на все ранее сделанные заявления о том, что украинские средства ПВО сбили большое количество неустановленных самолётов, ни одного подтверждения этим сведениям так и не появилось

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!