В Японии описали ближайшее будущее Лукашенко и объяснили, почему он себя так ведет

Высказывания белорусского президента о том, что нужно есть сметану, правильно питаться, выпивать по 40-50 грамм водочки каждый день, ходить в баню, работать на тракторе и играть в хоккей, в Японии назвали «перлами».

«Как вам эти «перлы»?»
Политики, по мнению японских журналистов, часто высказывают подобные сумасбродные мысли, однако если говорить о Лукашенко, то здесь все по-другому. Говоря о том, что он получил эти советы от китайцев, Лукашенко в лишний раз пытается похвастаться, что у него хорошие отношения с Пекином.

Проблема в том, что с каждым днем больных в Белоруссии становится все больше. Их уже даже больше, чем в Украине, почти 4,5 тысяч человек. А ведь население Белоруссии очень небольшое и это нехорошие показатели.

И на этом фоне президент проводит регулярный чемпионат Белоруссии по футболу. А также утверждает, что спорт победит коронавирус. В качестве подающих мячи на матчах привлекаются дети… Если бы подобное произошло в Японии, то организаторы чемпионата просто не смогли бы избежать крупнейших проблем.

Зато сегодня к Белоруссии приковано все внимание футбольных фанатов из разных стран. Когда такое было? Белорусы находятся ниже 30 места в рейтинге УЕФА. Все белорусские матчи транслируются в YouTube и активно комментируются болельщиками из разных стран. Но несмотря на огромное внимание иностранных болельщиков, в самой Белоруссии не все так радостно. Сами спортсмены начали задаваться вопросом, все ли будет с ними в порядке после этих игр, а зрителей на трибунах значительно поубавилось.

В Японии интересуются, почему Лукашенко, столкнувшись с коронавирусом, делает вид, что не боится?

«Если говорить прямо, то его показное спокойствие и уверенность – это для Лукашенко вопрос жизни и смерти»
В Японии называют как минимум две причины такого поведения Лукашенко. Во-первых, он пытается убедить белорусов, что стране ничего не угрожает, страна привыкла со всеми трудностями справляться в одиночку и он, Лукашенко, всегда держит руку на пульсе. Вторая причина – это выборы президента этим летом в Белоруссии. Проиграть Лукашенко не может, он должен одержать сокрушительную победу. Явка должна быть очень высокой. Поэтому сегодня Лукашенко нужно обеспечить обычное течение экономической и соц жизни в стране. Хотя бы до выборов. Ведь если закрыть страну на карантин, потом из него нужно будет выбираться. Это будет мучительно и трудно. И этот процесс как раз и начнется летом. Лукашенко решил рискнуть здоровьем граждан, но не рисковать своим переизбранием.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2