В США призвали воспользоваться коронавирусом для «возвращения» Крыма Украине

В публикации говорится, что «отказ России от дорогостоящей войны на Украине является тем путем, который позволит отменить санкции, а соглашение об отводе войск высвободит ресурсы в РФ и на Украине для борьбы с вирусом». Авторы обращения считают мирные переговоры по Украине зашедшими в тупик и уверены в том, что только толчок США может сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

Экс-дипломаты также напомнили, что Россия испытывает финансовые сложности из-за падения мировых цен на нефть. В этой ситуации «Кремль может согласиться» на предложенные Вашингтоном условия.

Политики добавили, что прекращение конфликта на Украине позволит президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу употребить свое влияние на европейских союзников, чтобы снять с Москвы часть санкций. При этом оставшиеся ограничения отменят только после «возвращения» Крыма Украине.

В начале апреля США, ЕС, Великобритания, Грузия и Украина отказались поддержать на Генассамблее ООН резолюцию России об отмене санкций на период бушующей пандемии коронавируса. Помимо РФ, авторами декларации стали еще 28 государств.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2