В постпредстве России раскритиковали позицию Украины по резолюции Генассамблеи ООН

— Хотелось бы напомнить, что призыв к снятию принудительных экономических мер, ограничивающих возможности борьбы с пандемией, был обращен именно на развивающиеся страны, до которых нашим украинским коллегам, по-видимому, нет дела”.

Там также указали, что призыв в Генассамблее ООН к пересмотру экономических ограничений из-за коронавируса не относился к односторонним мерам против Москвы. “За антироссийские санкции просим наших коллег не беспокоиться. Напоминаем: мы не обсуждаем введенные против нас незаконные рестрикции, ни с кем не торгуемся и никого не умоляем их снять”, — подчеркивается в комментарии.

“Нашим украинским коллегам пришелся не по нраву призыв действовать в духе добрососедства, который, дескать, неуместен со стороны “государства-агрессора”, коим украинская пропаганда настойчиво и вопреки фактам и здравому смыслу пытается выставить Россию”, — добавили в постпредстве.

Ранее там отметили, что отказ ряда стран, включая Украину, Грузию, Великобританию, США и государства ЕС, поддержать российское предложение об ослаблении односторонних санкций осложнит общую борьбу с пандемией коронавируса.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2