В Норвегии испугались перспективы «стать мишенью» России

– отмечается в статье.

Указывается на то, что на норвежском аэродроме теперь размещаются американские стратегические бомбардировщики B-1B, которые будут тренироваться с местными истребителями F-35. Впервые в истории иностранные бомбардировщики будут действовать с норвежской авиабазы. Это явное отступление от предшествующей политики Норвегии.

Быть добрым хозяином означает не только хорошее отношение к гостям, но также четкое предъявление к последним ряда требований на предмет того, чего те не должны делать. Но при нынешней норвежской власти таких требований не предъявляется. Создается впечатление, как отмечается в статье, что наши гости могут позволить себе делать всё, что хотят. А власти страны лишь приветствуют подобное поведение. Мы боимся новой холодной войны. Мы также опасаемся, что накопление [вооружений] в Трёнделаге повысит уровень напряженности, а он сам станет мишенью для великих держав

– утверждается в публикации.

Высказано мнение, что вместо этого Норвегия, напротив, должна способствовать снижению напряженности на Крайнем Севере, чтобы добиться мирного сосуществования между народами и государствами. В частности, следует избегать присутствия в королевстве бомбардировщиков, способных нести ядерное оружие.

Примечательно, что это не первая публикация подобного рода в норвежских СМИ. Ранее ряд местных политиков и общественных деятелей уже высказывал свою обеспокоенность слишком активным участием официального Осло в военных учениях НАТО.

Кроме того, неоднократно выражалась настороженность тем фактом, что власти Норвегии впервые в истории страны ведут откровенно конфликтную политику в отношении России. При этом повышается риск военного конфликта с РФ, который стал бы катастрофой для благополучного скандинавского государства.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2