Вы стреляете по жителям Донбасса: западный ведущий допросил и пристыдил чиновницу с Украины

Украинский вице-премьер попыталась оправдаться, заявив, что ВСУ проводит какие-либо действия якобы лишь в ответ на “провокации со стороны России”. Однако Мехди Хасан не сдавался и указал на то, что отчеты, где говорится о нарушении прав человека, публикует ООН, которая тщательно следит за конфликтом в регионе. Телеведущий подчеркнул, что украинские военные без зазрения совести использует артиллерию для обстрелов гражданского населения.

Тогда Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что ВСУ имеют право на ответ, когда их якобы “обстреливают российские войска”. Она заверила, что речь не идет об ударах по жилым кварталам, но будто бы силы противника иногда располагаются в детских садах или больницах, и тогда “что-то прилетает в том направлении”. Подобный ответ смутил иностранного журналиста.

Стоит отметить, что на днях заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что каких-либо доказательств присутствия в Донбассе российских военных найти не удалось, об этом сообщает “Свободная Пресса”. Он отметил, что в республике видели людей с символикой России, однако такие “опознавательные знаки” можно приобрести где угодно. Также там были замечены люди с символами Германии, Испании и других стран.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2