«Вашингтон отдал Крым РФ»: политолог раскрыл истинную суть «Крымской декларации» США

Американский документ вызвал бурную реакцию, особенно в Киеве, где местные чиновники отпраздновали очередную сомнительную победу. Однако, по мнению Корнейчука, украинцы, по традиции, рано радуются, не разобравшись в нюансах.

Ведь декларация, по сути, является ничем иным как очередным примером имитации антироссийской деятельности. Вполне возможно, что сам документ даже был согласован с Путиным на недавней встрече президентов.

Корнейчук не исключает, что на встрече в Хельсинки Владимир Путин пришёл к определённому соглашению с Дональдом Трампом и последний признал таки российский статус Крыма с одной лишь поправкой – США не будут делать этого официально. Декларация же оказалась лишь некой рекламной акцией, запущенной для успокоения американских русофобов. К такому выводу подталкивает текст самого документа. В нём ни слова не сказано о санкциях и каких-либо обязательствах перед Украиной. Это просто показательная пустышка.

Политолог обратил внимание на допущенное в декларации сравнение Крыма с Прибалтикой, оставленное автором не спроста. В своё время США не признали присоединение стран Балтии к СССР, что не мешало двум сверхдержавам довольно-таки плодотворно сотрудничать во многих сферах. Именно поэтому стоит считать выпущенную декларацию своеобразным признанием статуса Крыма, даже в какой-то мере полуофициальным. Путин договорился с Трампом, и американец шустро отчитался, не упав в грязь лицом перед своими партнёрами и оппонентами в США, и отдал Крым РФ, официально заявив об обратном.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2