Вашингтон ввел санкции против госдолга России

Кроме того, США высылают из страны 10 работников посольства России в Вашингтоне. Это, без сомнения, снизит вероятность скорого возвращения посла РФ на «гостеприимную» американскую землю.

Под санкции попали 6 известных российских технологических компаний: Военный инновационный технополис «ЭРА» (Анапа, Краснодарский край), АО «Пасит», ООО «НеоБИТ», ФГАНУ «Научно-исследовательский институт безопасности специализированных вычислительных устройств и автоматики», АО «АСТ» (Advanced System Technology), а также Positive Technologies (Москва).

В санкционный список вошли четыре интернет-издания: InfoRos, NewsFront, SouthFront и «Фонд стратегической культуры». Их заподозрили в «работе» на ФСБ, ГРУ и СВР.

Коснулись санкции журналиста Александра Малькевича, Фонда защиты национальных ценностей, Ассоциации свободных исследований и международного сотрудничества, а также Международного антикризисного центра.

Под ограничения попала также «сеть подпольных компаний», которая якобы обслуживают интересы российского бизнесмена Евгения Пригожина в Африке: «Транс-Логистик», «Алкон» и «Юниджет».

Не забыли американцы удовлетворить и нескончаемые жалобы из Украины. В санкционном списке оказались: СИЗО №1 в Симферополе, глава МВД по Крыму Павел Каранды, министр имущественных и земельных отношений РК Лариса Кулинич, начальник УФСБ Леонид Михайлюк, руководитель управления СК Владимир Терентьев и замгендиректора «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин. Теперь они не смогут поехать в США.

Имущество и счета указанных организаций и граждан на территории США будет заблокированы, а американским физическим лицам и компаниям запрещено иметь с ними дело. Причем блокируются также любые структуры, прямо или косвенно находящиеся во владении или под контролем одного из указанных в списке, кроме случаев, разрешенных общей или специальной лицензией.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2