Британские спецслужбы увидели ослабление России

Украину. Москва постепенно отводит войска, но возле украинской границы все ещё находится большая военная группировка. При этом Мур уверен, что РФ сейчас проходит «крайне» сложный период в своей истории.

С его слов, Лондон и Вашингтон предупредили Москву, что в случае «нападения» на Киев, её ждут «серьезные» последствия. Мур добавил, что происходящее сейчас между Россией и Чехией напоминает украинско-российские отношения. Во всяком случае, поведение Москвы ему кажется «очень» знакомым, поэтому он и провел параллель.

Поэтому мы так тесно координируем свои действия с нашими союзниками, чтобы убедиться, что мы посылаем ясные сигналы президенту Путину

– подытожил Мур.

Заметим, что после такого неоднозначного интервью, многие пользователи Сети вспомнили о таком понятии как «русофрения». Так в 2015 году известный ирландский журналист Брайан Макдональд назвал состояние, вернее расстройство, при котором больному кажется, будто Россия вот-вот развалится, и в то же время – будто она завоюет весь мир.

В свою очередь, политолог из Донецка Владимир Корнилов высмеял слова Мура у себя в Twitter-аккаунте, назвав интервью британского функционера «шедевральным».

Правда, не пояснил, почему же он посвятил ей половину интервью и считает ее угрозой. Ну, раз совсем ослабла Россия, так и волноваться же мурам нечего? Разве нет?

– написал Корнилов 25 апреля 2021 года.

За несколько дней до этого глава британского центра правительственной связи (GCHQ) Джереми Флеминг говорил, что Россия представляет «большую опасность» для Великобритании в сфере кибербезопасности, особенно в виде «вмешательства в выборы» и «агрессивных операций спецслужб».

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2