Баранец: турки даже не поняли, как российские РЭБ отключили мозги их Bayraktar..

Генеральный директор турецкой компании Baykar Халук Байрактар на фоне успехов азербайджанцев заявил о том, что с его БПЛА не смогли совладать даже российские системы радиоэлектронной борьбы.

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец с турецким производителем не согласился. В беседе с корреспондентом издания «Журналистская правда» он назвал слова Халука Байрактара «великой ложью». Специалист отметил, что БПЛА действительно оказались очень эффективным оружием во время боевых действий в НКР, однако так было только до тех пор, пока за дело не взялись российские комплексы РЭБ.

«Что тогда началось с Bayraktar? Одни из них падали, шлепались, не долетев до цели. А другие уводились на армянскую территорию: их подбирали армяне и военные российские специалисты для того, чтобы посмотреть, что это за диво такое», – подчеркнул Баранец.

Ни азербайджанцы, ни турки тогда понять никак не могли понять причину резкого падения эффективности Bayraktar TB2. Только после вмешательства американских специалистов стало ясно, что электронные мозги дронов подвергаются воздействию извне. Но пока турецкие инженеры осуществляли перенастройку Москва усадила конфликтующие стороны за стол переговоров, и необходимость в БПЛА отпала.

«Уже наступил мир», – подвел итог специалист.

Ранее военный эксперт Виктор Мураховский рассказал, как российские РЭБ сбивали по шесть-восемь турецких беспилотников в Нагорном Карабахе….
Источник: https://politpuzzle.ru/185878-baranets-turki-dazhe-ne-ponyali-kak-rossijskie-reb-otklyuchili-mozgi-ih-bayraktar/

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2