Баку готовится к новой войне с Ереваном

бассейна, а также к странам Центральной Азии. Националисты в Турции и Азербайджане призывают к оккупации Сюникской области для преодоления разделения основной территории Азербайджана и Нахчывана.

Есть ряд признаков, указывающих на то, что Азербайджан готовится к новому военному конфликту, чтобы отбить Сюник у Армении

– считает портал BRICS.

Так, неделю назад на посвященной экономическим проблемам конференции азербайджанский лидер Ильхам Алиев отметил, что новый транспортный коридор пройдет через исконную часть Азербайджана Зангезур и соединит страну с Нахчываном. Алиев также указал на тщетность попыток Армении помешать Азербайджану в создании Зангезурского коридора. Все это говорит о готовности Баку применить вооруженную силу для того, чтобы создать такой коридор. Ранее в азербайджанских СМИ появилась информация о подготовке спецоперации на территории Карабаха.

Признаком очередного скорого обострения конфликта в НКР может служить и нахождение в небе близ границы с Арменией турецкого разведывательного самолета Boeing 737AEW&C – того же самого, что кружил там в первые дни войны 2020 года. Есть также данные о призыве резервистов в азербайджанские вооруженные силы, а также о совместных боевых маневрах Азербайджана и Турции возле армянских границ.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2