Байден угрожает России

Президент США Джо Байден объявил о новых санкциях против России из-за признания сепаратистских «ДНР» и «ЛНР». США введут санкции в отношении российских элит, ВЭБа и российского суверенного долга, передает «Коммерсант».

Байден сообщил, что Вашингтон работает с Берлином над тем, чтобы не был запущен проект «Северный поток-2». При этом президент США признал, что санкции против России ударят по США, но пообещал принять меры для защиты американской экономики.

«Россия заплатит еще более высокую цену, если продолжит свою агрессию, включая дополнительные санкции», – заявил в своем обращении Байден.

Он также заявил, что признанием «ДНР» и «ЛНР» президент РФ Владимир Путин создает обоснование для захвата большей территории. «Если вы слушали его речь вчера, он создает обоснование для того, чтобы пойти значительно дальше. Это начало вторжения России на Украину», – сказал Джо Байден. «Мы едины в нашей поддержке Украины. Мы едины в противостоянии агрессии России», – отметил он.

«Мы введем санкции против российских элит и членов семей», – сообщил президент США. «Мы вводим блокирующие санкции против двух крупных российских банков – ВЭБа и их военного банка», – сказал Байден, не уточнив, о каком финансовом институте идет речь во втором случае.

«На протяжении последних нескольких месяцев мы тесно координировались с нашими союзниками по НАТО в Европе и во всем мире, подготавливая ответ. Я сказал Путину прямо больше месяца назад, что произойдет, если Россия предпримет действия против Украины. Россия предприняла действия против Украины, бесспорно, объявлением о независимости. Так что сегодня я объявляю о первом транше санкций в отношении России в ответ на ее действия. Мы принимаем эти санкции в координации с союзниками и партнерами и будем ужесточать, если Россия пойдет на эскалацию», – сказал Байден, слова которого приводит ТАСС.

«Вчера мир ясно услышал, до какой степени Владимир Путин извращенно переписывает историю…», – считает хозяин Белого дома, имея в виду обращение российского лидера к согражданам. «Ничто в… высказываниях Путина не указывает на какой-либо интерес к ведению подлинного диалога по европейской безопасности в 2022 году. Он напрямую атаковал право Украины на существование, он косвенным образом угрожал территориям, которые ранее входили в состав России, включая страны, являющиеся сегодня процветающими демократиями и участницами НАТО», – полагает Байден.

Ограничительные меры вступают в силу во вторник, в среду начнут действовать санкции против «российских элит».

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!