Байден предложил Путину встретиться лично

Байден подчеркнул, что Вашингтон будет отстаивать свои государственные интересы в ответ на «неправомерные действия» Москвы, под которыми подразумеваются «хакерские атаки и вмешательства в выборы». Он заметил, что США выступают за сохранение независимости Украины, и выразил обеспокоенность по поводу непропорционального увеличения сил российской армии возле украинской границы. После чего призвал к разрядке обстановки.

Из Кремля пояснили, что вышеуказанный телефонный разговор состоялся по инициативе Белого дома. Об этом сказано в сообщении на сайте главы российского государства.

Было обращено внимание, что стороны обстоятельно обсудили состояние американо-российских отношений и актуальные моменты международной повестки. Москва и Вашингтон выразили желание продолжить диалог по важнейшим аспектам глобальной безопасности. При этом американскую сторону больше всего интересуют: контроль над вооружениями, ядерная программа Ирана, обстановка в Афганистане и глобальные климатические изменения.

Кроме того, из Кремля добавили, что Байден выразил заинтересованность в нормализации отношений. Он подтвердил свое ранее сделанное приглашение Путину принять участие в Климатическом саммите, который должен состояться в онлайн-варианте 22–23 апреля.

В свою очередь, Путин изложил внутриукраинскую проблематику на основе Минских соглашений. После чего оба лидера условились дать указания своим подчиненным, чтобы они качественно проработать все вопросы, затронутые в ходе этой беседы.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2