Армия Украины перешла в наступление в «ЛНР»: есть погибший

Вооруженные силы Украины (ВСУ) перешли в наступление в районе села Николаевка, которое находится в «ЛНР». Об этом сообщил корреспондент телеканала «Россия 24» (ВГТРК) Евгений Поддубный.

Уточняется, что ВСУ обстреливают позиции милиции «народной республики», слышны разрывы снарядов. Также сообщается о гибели военнослужащего «ЛНР».

По данным телеканала, украинские военные перебрасывают на границу с «ДНР» реактивные системы залпового огня «Град» и «Смерч». В то же время Поддубный отметил, что официальной информации о происходящем в данном районе не поступало.

* * * 20:53 23.02.2022

«Украинские силовики выпустили по территории «ДНР» 318 различных боеприпасов». Об этом сообщил журналистам официальный представитель так называемой «Народной милиции ДНР» Эдуард Басурин.

«С начала текущих суток противник 29 раз открывал огонь по территории Донецкой народной республики. Из них 28 раз с применением 122-мм ствольной артиллерии, 120 и 82-мм минометов, выпустив 296 снарядов и мин. Применялись различные типы гранатометов и стрелковое оружие. Всего по территории «ДНР» выпущено более 318 снарядов, мин и гранат. Под обстрелы попали районы 23 населенных пункта республики», – сказал Басурин.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!