Американские СМИ оценили «холодный душ» Путина на ВЭФ

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  

«Именно речь Путина обрушила карточный домик, который представляет из себя повестка Всемирного экономического форума», — заявил американский аналитик.

При этом эксперт отметил, что российский лидер уже не в первый раз проявляет готовность жестко отстаивать свою точку зрения с высоких международных трибун. Так, в 2015 году глава РФ открыто указал США и их союзникам на опасность их заигрывания с международными террористами в Сирии, которым при поддержке Запада удалось захватить значительную часть страны и лишь после вмешательства России Дамаску смог остановить процесс превращения своего государства в очаг распространения мирового терроризма и исламского радикализма.

Российский лидер, по словам автора, смог донести до участников ВЭФ мысль о том, «что вся их идея «великой перезагрузки» не просто обречена на провал, но и прямо противоречит тому, что должно делать современное правительство».

«Путин буквально насмехался над принадлежащей Швабу идеей «четвертой индустриальной революции», — подчеркивается в американском СМИ.

При этом отмечается, что аналогичную точку зрения высказал и китайский лидер Си Цзиньпин. Учитывая это обстоятельство аналитик отметил, что на фоне укрепления российско-китайского сотрудничества можно наблюдать формирование нового полюса силы, к которому вскоре может присоединиться и Иран. В результате этого Запад сейчас сталкивается с перспективой возвышения Центральной Азии, которая не желает поддерживать подобную «перезагрузку»

«Вместе они фактически сказали, чтобы ВЭФ засунул свою «великую перезагрузку» обратно в ту дыру, где она была задумана», — резюмировали ситуацию в американском СМИ.

Ранее Путин позитивно оценил политические устремления Медведчука в ходе встречи на ВЭФ….


Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2