Австралийские ученые нашли подавляющий коронавирус за 48 часов препарат

Медики провели лабораторные исследования, добавив в инфицированные коронавирусом клетки через два часа после заражения ивермектин. Результаты показали, что через 24 часа доля вирусных РНК в клеточных культурах снизилась на 93%.

А через 48 часов присутствие вируса в клетках уменьшилось на 99%. «Однократная обработка способна вызывать уменьшение вируса в 5000 раз за 48 часов в культуре клеток», — говорится в заключении к научной статье. Исследователи отмечают, что таким образом ивермектин приводит практически к полной потере вирусного материала.

Австралийские ученые надеются, что их исследования помогут не только в разработке будущих лекарств. По мнению авторов статьи, применение ивермектина уже сегодня способно снизить вирусную нагрузку, избежать тяжелых осложнений при заболевании COVID-19 и предотвратить передачу коронавируса.

РБК отмечает, что вакцину от коронавируса сейчас разрабатывают несколько десятков лабораторий и медицинских центров по всему миру. Новосибирский центр вирусологии «Вектор» 7 апреля сообщил, что готов приступить к первой фазе клинических испытаний лекарства на людях уже в мае, если получит разрешение от Минздрава. По оценкам врачей во всем мире, выход вакцины на рынок произойдет не ранее чем через год.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2