Russ-News: Китай празднует победу над коронавирусом

По данным китайского издания Global Times, 3,5 тысячи человек медицинского персонала из 41 учреждения работали в Ухане на эпидемии коронавируса. Действовало 14 полевых госпиталей для пациентов, зараженных Covid-19. Сейчас большинство из них возвращаются в свои прежние места работы.

Китайские регионы, помимо провинции Хубэй, постепенно снижают уровень оценки эпидемиологичской угрозы. Например, в Кантоне, на юге страны все районы города, кроме одного вчера, объявлены зоной низкого риска. Это значит, что возвращаются к нормальному ритму фирмы, фабрики, рестораны, другие учреждения, но все же с соблюдением мер предосторожности. Уже в нескольких десятках китайских регионов и отдельных городах опустели больницы, еще недавно переполненные зараженными коронавирусом. Об этом сообщила комиссия здравоохранения.

Сейчас, по официальным данным, в Китае около 9 тысяч подтвержденных случаев заражения, из них свыше 2,8 тысячи болеющих тяжелой формой. За пределами провинции Хубэй в больницах остаются около 300 больных Covid-19.

Обнадеживающие вести приходят и из Южной Кореи, страны, в которой после Китая коронавирус вспыхнул очень мощно. Здесь в конце прошлой недели прозвучала новость, что впервые число выздоровевших превысило количество заболевших. Всего за время эпидемии в этой стране заболело более 8 тысяч человек, а 70 наиболее тяжело болевших умерло.

Пока Европа, США, многие другие страны мира переживают быстрый рост заболеваний, Азия может уже праздновать победу. Главное, чтобы не было повторной волны вируса.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2 3