Russ-News: Китай празднует победу над коронавирусом

Всего в понедельник во всем континентальном Китае зафиксирован 21 случай заражения, 20 из них — обнаружены у людей, прилетевших в страну из-за границы. Об этом сообщила государственная комиссия здравоохранения. Тот самый, единичный случай обнаружен в Ухане, недавнем эпицентре распространения опасного вируса.

Во вторник министерство иностранных дел опубликовало рекомендации гражданам КНР избегать поездок в другие страны, наиболее задетые коронавирусом — в Европу, США, Иран, Южную Корею.

А два месяца назад такие рекомендации давали власти европейских стран и Соединенных Штатов, в которых вирус сегодня набирает силу.

Тем временем, власти Поднебесной усиливают контроль за прибывающими в Китай людьми.

Напомним, что населенный 11 миллионами жителей город Ухань и много окрестных городов провинции Хубэй в конце января были подвергнуты жесткому карантину и практически отрезаны от мира. А с 11 февраля жителям этих городов было запрещено покидать свои жилища. Всего коронавирусом в Китае за время эпидемии заразились более 80 тысяч человек, около 69 тысяч из них — вылечились, летальных исходов произошло в более, чем 3 тысячах 200 случаев.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2 3