CNN: Запад не знает, что делать с РФ

Впрочем, продолжает журналист, отдельное внимание следует уделить рандеву Путина и Меркель, ведь направление будущих взаимоотношений с РФ определяют не Соединенные Штаты, Британия или центральноевропейские страны, а географическое положение ФРГ и ее экономические интересы.

По мнению автора статьи, канцлер действует ровно также, как когда-то действовала Западная Германия, которая несмотря на условия холодной войны не переставала поддерживать деловые контакты с социалистическими государствами. В те времена им удалось обойтись без взаимных упреков и брянцания вооружением между РФ и Америкой и достичь определенных соглашений с государствами социалистического лагеря из Восточной Европы – среди которых положение Западного Берлина, взаимоотношения ФРГ и ГДР, границы, и даже регулирование вооружений. Все это сходство может означать как успехи, так и неудачи все более конкретного подхода немецкого политика к Москве.

С одной стороны, любые общие точки соприкосновения с Кремлем являются целесообразнымы, поскольку как Евросоюзу, так и Соединенным Штатам есть нужда в партнерстве с РФ в различных важных сферах. С другой стороны, это может вылиться в опасность для самой Германии. Следуя за своими экономическими целями немецкое правительство продолжает продвижение в решении вопроса по “Северному потоку – 2”, который раздражает некоторые европейские страны, которые видят предательство в этом проекте. По их мнению, газопровод может увеличить зависимое положение ЕС от России и им придется понести потери в миллионы по причине недополученных транзитных налогов, которые РФ на данный момент выплачивает регулярно.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2