3 причины, почему России в ближайшее время не стоит освобождать Украину

Многие читатели в комментариях к статьям на канале «Крым Pro + мир» пишут о том, что России нужно ввести свои войска на Украину, чтобы избавить братский народ от страданий и гражданской войны. Я считаю, что вводить войска нельзя – объясню, почему.

1. Проблема местных элит (в том числе на примере Крыма)

Ввод войск означает, что Россия фактически берет на себя шефство над освобожденной территорией. При этом необходимо обеспечить управляемость на этой территории – то есть, необходимо договариваться с местными элитами и/или посылать своих специалистов.

Но свои специалисты – это не лучший вариант. На примере Севастополя можно показать, что далеко не всегда присланные с материка люди способны эффективно управлять.

То же самое можно сказать про остальной Крым. Местные элиты в своем большинстве, разве что помимо Аксенова и нескольких других человек, состоят из людей, которые были выращены еще в СССР и/или при Украине. И в любом случае они прошли «украинскую закалку» – то есть, они умеют думать только так, как думали 23 года при киевской власти. В основном это касается различных теневых схем в экономике.

Вот поэтому ввод войск на неподготовленные территории Украины приведет к неразберихе в управлении. А это, в свою очередь, приведет к фиаско в экономической сфере, в результат чего простые жители украинских регионов не смогут почувствовать улучшения своего положения. Со всеми вытекающими последствиями.

2. Менталитет местного населения

Постоянное вещание с экранов украинских телевизоров и страниц газет о том, что Россия «напала на Украину» привело к тому, что даже адекватная часть населения за 5 последних лет начала в это верить. Поэтому на Украине все еще витает желание евроинтегрироваться и уйти из «Русского мира».

В настоящее время население Украины разделилось примерно пополам. На востоке большая часть выступает против нынешних киевских властей, на западе – за эти власти. Но в любом случае, количество людей, которые хотят быть освобожденными от киевского режима, не достигает критической массы для того, чтобы их действительно освобождали.

Народ Украины наполовину еще верит в «европейскую солидарность», а потому время освобождения еще не пришло.

3. Разруха в экономике Украины

Огромные государственные кредиты, разруха в промышленности и инфраструктуре, сельском хозяйстве не делают Украину привлекательной страной для инвестиций. Поэтому, в случае освобождения Украины, никто не собирается вкладывать бюджетные российские деньги в восстановление ее экономики.

И это – еще одна причина того, что Украина пока не будет освобождена. Такой момент придет только тогда, когда в результате дефолта и прочих неприятностей созреет ситуация, при которой российские бизнес-структуры без участия российского государства смогут самостоятельно выкупить земельные и промышленные активы этой страны.

После этого данные бизнес-структуры смогут вложить свои деньги в развитие своей новой украинской собственности, что приведет к росту экономики Украины.

Если этого не случится, украинские активы скупят бизнес-структуры Запада. Но в этом случае ни о каком подъеме экономики Украины речи быть не может – я не видел ни одной страны мира, где после прихода американских корпораций улучшилась экономическая ситуация для населения.

Вывод

Таким образом, в настоящее время ни местные элиты, ни местное население, ни состояние экономики Украины не располагают к освобождению этой страны от киевского режима. Возможно, из-за ухудшения экономической и демографической ситуации в будущем это станет возможным, но – не сейчас.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!