Владимир Путин поставил на место «фейсбучного школьника» Зеленского

Владимир Путин выразил недоумение в связи с предложением Владимира Зеленского о встрече. Дело в том, что президент Украины опубликовал соответствующую ноту в Facebook. Российский лидер напомнил коллеге о существовании официальных дипломатических каналов, а также о необходимости готовить соответствующим образом встречи на высшем уровне.

Стоит отметить, претензии Владимира Путина вполне обоснованны. Зеленский на данный момент ведёт себе не как президент сорокамиллионной страны. Его поведение больше похоже на школьника.

Бывший шоумен позволяет себе появляться на заседаниях в неадекватном состоянии, выгоняет подчинённых с совещаний в популистском угаре. Создаётся впечатление, будто над его образом работает та же команда пиарщиков из «95 квартала».

На что рассчитывал Зеленский, когда «организовал» встречу в Нормандском формате в своём Facebook? На то, что лидеры Германии, Франции и России читают его соцсети и готовы расчистить своё расписание по первому зову комика?! Кстати, Зеленский ещё и своевольно расширил Нормандский формат, пригласив также Трампа и Мэй.

В общем, непонятно на что рассчитывал Зеленский, но его поступок пока вызывает лишь недоумение. Лучше бы президент Украины послушал «мэтра дипломатической мысли Климкина и вообще не приглашал бы Путина на переговоры, чем так на весь мир позориться.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!