«Я пока никуда не собираюсь». У Путина спросили, что будет со страной после его ухода

В Москве прошел форум «ВТБ Капитал» «Россия зовет». Один из участников из Бостона спросил у Президента РФ Владимира Путина, «как будет выглядеть Россия на следующий день после того, как господин Путин покинет политическую сцену?», — сообщает ТАСС

«Куда вы так спешите? Я пока никуда не собираюсь», — ответил Путин.

Зал встретил это заявление одобрительным смехом и бурными овациями.

«Я могу сказать так: Россия уже и сейчас чувствует себя уверенно, самодостаточно, она открыта к сотрудничеству со всеми нашими партнерами, в том числе и с Соединенными Штатами», — подчеркнул глава государства. И добавил: «Надеюсь, что осознание этого придет [к зарубежным партнерам РФ] и необходимость решения общих задач и проблем будет побуждать нас к совместной эффективной работе».

В марте Владимир Путин назвал бреднями мнение американских экспертов о том, что после ухода с поста главы государства ему грозит опасность. Тогда же он рассказал, что со своего первого президентского срока думает о преемнике, однако выбор «все равно будет за российским народом». Схожую мысль он высказывал неоднократно.

В июне в ходе прямой линии глава государства отрицательно ответил на вопрос, не одиноко ли ему на так называемом политическом олимпе. Путин отметил, что работает с командой единомышленников.

В марте 2018 г. Путин в четвертый раз был избран Президентом России. Срок его полномочий истекает в 2024 г. По действующей Конституции он не сможет выставить свою кандидатуру на следующих выборах президента.

Президентский указ Путина о целях развития России до 2024 г. власти планируют реализовать через 12 национальных проектов. Они охватывают такие сферы, как демография, здравоохранение, образование, развитие жилья и городской среды, экология, дорожное строительство, поддержка занятости, развитие малого и среднего бизнеса, а также цифровая экономика.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!