Это ж надо, что один единственный звонок Путина президенту Мадуро с арабами делает

Нет, ну это ж надо, что один единственный звонок Путина президенту Мадуро с лидерами арабских стран делает (!)

Не иначе и с другой стороны «добро» после этого получили.

Цитирую с русскоязычной странички Аль-Масдар:

«Лига Арабских Государств единогласно поддержала Президента Николаса Мадуро в Венесуэле.

В четверг, как стало известно арабские страны члены ЛАГ единогласно приняли резолюцию о поддержке легитимности венесуэльского лидера Николаса Мадуро. Так Генеральный секретарь панарабской организации Амр Муса заявил:

«Мы не позволим себе поддерживать незаконный бунт против дружественного арабам венесуэльского правительства, в этой связи арабы выражают свою солидарность с нашим венесуэльским братом Николасом Мадуро, внёсшим огромный вклад в единство Арабского мира и палестинского дела«.
Единственная арабская страна, которая не поддержала Мадуро является Марокко, чьи представители от голосования воздержались».

А выражения-то какие: «незаконный бунт», «с нашим венесуэльским братом Николасом Мадуро»…

Это же надо какой откровенный «бунт» против уже объявивших Мадуро «незаконным» и признавших того самого «бунтовщика», который хочет его свергнуть, «законным главой Венесуэлы» Соединенных Штатов Америки.

Прямо только снять шляпу перед этими арабскими храбрецами, аккуратно дождавшимися четверга после бурной среды в Венесуэле и… того самого звонка президента РФ Путина президенту Венесуэлы Мадуро «по инициативе российской стороны».

P.S. Информирую, что и этот пост следом за постом «Мадуро сделали предложение — Мадуро колебался — Мадуро подтолкнули» редактора ЖЖ предпочти убрать с Главной страницы подальше от глаз читателей в «мусорную корзину Другое», где пост и красуется сейчас на самом рейтинговом для сегодняшних постов 10 месте (соответствует 3—4 местам в украинском топ-25 на Главной странице).

Так что «штришок» в пользу наивно высказанных мной предположений о «возможном объяснении» наблюдаемых фактов внешнего мира… похоже, удвоился.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!