Экономисты Запада отреагировали на слова Путина о госдолге России

Российские финансовые резервы впервые в истории превысили уровень госдолга.

В ходе президентского послания Федеральному собранию Владимир Путин сообщил, что впервые в истории резервы Российской Федерации покрыли государственный долг. Глава государства отметил наличие в РФ мощной «финансовой подушки безопасности», он также подчеркнул, что внешний долг является «очень небольшим». Западные специалисты обратили внимание на данный тезис и поделились своими впечатлениями, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Том Лунго, австралийский экономист, проживающий в Штатах, увидел в сложившейся ситуации сходства в Российском и Австрийском подходах.

«Объем реальных сбережений больше, чем кредитное плечо страны», — отметил специалист на своей страничке в Twitter.

Обозреватель Джон Райт из Шотландии указал на тот факт, что западная пропаганда, как бы она не старалась, не может отрицать достижения Путина, который смог привести Россию к свободному рынку после неоколонии Запада в 1990-е годы.

Генри Даунинг, австралийский финансист, отметил эффективность подхода Путина по G20: благодаря ему РФ стала одним из трех членов G20 (включая ФРГ и Мексику) с профицитом, а долговое бремя России является одним из самых низких в группе.