Шикарный обман с автокефалией, несколько вопросов на засыпку

Не знаю как у тебя, дорогой читатель, а у меня возникло несколько вопросов, по поводу интронизации “главы новой церкви Украины”. У меня, как обывателя, не особо знакомого с “церковной движухой” возникло ощущение, что эта раскольничья церковь не особо нужна даже её продвиженцам.

Итак вопросы, даже скупая слеза главного томосолюба современности не помешает их задать.

В общем то не особо смущает очень небольшое количество народа на Софийской площади. Это можно было бы объяснить, например, присутствием “любимого Богом и людьми” вождя шумерских потомков, которого от этой самой “любви народной”, нужно оберегать, ибо оторванная голова, даже проспиртованная, приживается к туловищу крайне тяжело.

Хотя, если посмотреть на современную украинскую политику… куда ни глянь, то говорящая голова, то безголовый нардеп… Возникает вопрос о признании, другими поместными церквями. Сколько представителей оных было? То-то и оно.

Ну понятно константинопольские иерархи, в количестве около 60 штук, если бы даже их не было, тогда бы совсем тяжко было воспринимать это действо.

Но тут же следующий вопрос, а где сам-то томосовручатель, Варфоломей? Дела неотложные или всё-таки неверие помешало приехать? Ведь не каждый день томосы раздаются?

Следующий вопрос, о “тяжкой болезни” двигателя или продвиженца автокефалии, как угодно, Филарета. “Почётный патриарх” и герой незалежной внезапно захворал?

И кстати, отчего то же воспаление хитрости, наповал сразило большую часть “поддержавших” автокефалию?

Ну, и наконец, контрольный вопрос. Почему интронизация была не патриарха (коим является глава независимой церкви), а митрополита Киевского и всея Украины? Насколько я помню, митрополия- зависимая от патриархата церковь.

Так может, перефразируя слова известного киногероя: “Томос то не настоящий”?

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!