В чьих интересах действует президент Путин как политик – Шевченко

Очень важно понимать, в чьих конкретно интересах действует президент Владимир Путин считает Максим Шевченко. Потому что у многих людей есть иллюзии до сих пор на сей счет.

Если мы возьмем рейтинг президента, то он составляет сейчас 32% (данные ВЦИОМ), следовательно, есть люди, которые его поддерживают вполне искреннее. Даже более — доверяют полностью Путину.

О риторике

Если мы возьмем риторику Владимира Путина, то он, конечно, действует в интересах большинства. Путин регулярно сообщает, что его ничего не интересует так сильно, как улучшение жизни граждан.

Собственно Путин постоянно принимает различные «программы», «проекты», «стратегии» и прочее для того, чтобы улучшить жизнь граждан. Однако каждый раз все эти благие пожелания остаются пожеланиями.

Следовательно, у людей должно возникнуть ощущение того, что мы имеем дело с каким-то обманом, причем обманом, рассчитанным на доверчивую публику, потому что свои «благие пожелания» Путин повторяет из года в год. Например, его каждый — буквально каждый — год «возмущает» рост коммунальных тарифов. Однако он, несмотря на все свои возмущения, всегда подписывает законы и указы, которые способствуют росту цен, в том числе накоммунальные услуги.