«Чувствую себя задетой»: Жительница Латвии разозлилась из-за инструкции к счетчику газа на русском языке

Жительница Латвии разозлилась, получив от газового предприятия письмо с инструкцией к счетчику на русском языке. Этим пользователь Carla Luna поделилась с подписчиками в социальной сети Twitter – пишет издание Rubaltic.ru.

По словам пользователя Carla Luna, предприятие Latvijas gāze задело ее чувства, прислав ей письмо, содержащее инструкцию на русском.

«Я, как латышка, гражданка Латвии, чувствую себя задетой, что @ASLatvijasGaze прислало адресованное конкретно мне письмо, где больше половины текста на русском языке. Тут не какая-то русская деревня! Русский язык не является языком ЕС», — написала она.

В Латвии около 40% населения используют в общении русский язык. При этом единственным государственным языком в стране является латышский.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский на партийном митинге перед зданием посольства Латвии в Москве раскритиковал политику балтийской республики по отношению к русскоязычному меньшинству. По словам Жириновского, русские являются коренными жителями Латвии, поскольку они жили на этой земле всегда. Он заметил, что через два года будет отмечаться 300-летие вхождения Латвии и Эстонии в состав Российского государства.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!