«Чернобыльские уроды»: Американец рассказал о русских женщинах

Райан Уитни считает себя экспертом по России. Этот американский хоккеист был приглашен в нашу страну и отыграл целый сезон 2014-2015 года в хоккейном клубе «Сочи». По каким-то причинам он побыл в России недолго. Возможно, ему здесь не понравилось, а может, он оказался не слишком ценным приобретением для команды.

Приехав на Родину, он вместе с другим бывшим легионером, игравшим в России, Полом Биссонеттом, организовал подкаст Spittin’ Chicklets. В нем участвуют и другие североамериканские хоккеисты, игравшие в КХЛ. Подкаст посвящен России и ее жителям. Заокеанские спортсмены отзываются о нашей стране больше в негативном ключе. Конечно, в их словах не все следует воспринимать на полном серьезе, есть в них и элемент стеба, и рисовка, но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки.

Языковый барьер

Гость подкаста, канадский хоккеист Тедди Перселл, игравший в омском «Авангарде», был очень удивлен, что в России трудно встретить человека, с которым можно поговорить на английском. Другие спортсмены, участвующие в разговоре, согласны с его мнением.

Перселл рассказал, как познакомился с одной русской девушкой в соцсетях. А при личной встрече оказалось, что английского она совершенно не знает. Правда, девушка была находчивой и ловко пользовалась «Гугл-переводчиком», что помогало ей поддерживать беседу.

Другой канадец, Брент Сопел, рассказал, как он минут 15 пытался в ресторане объяснить, что ему нужен десерт, но все равно принесли картошку. Видимо, он был не настолько находчив, как вышеупомянутая девушка.

Вообще, эти претензии трудно понять. Ведь в контрактах обычно указывается требование к легионеру изучать язык страны, в которую он приехал. Российские спортсмены без вопросов учат и итальянский, и китайский, и иврит, если это необходимо. Ведь это часть их работы.

Да и среди канадцев можно назвать человека, который мог бы служить примером этим горе-игрокам. Это Дарен Дитц, игравший в казахском клубе и освоивший русский язык на вполне приличном уровне. Он был способен даже давать интервью без переводчика.

Русские женщины и мужчины

Райан Уитни считает, что в России нет обычных, заурядных женщин. Здесь живут или полные замарашки, или сказочные красавицы. Середины нет. Он полагает, что в нашей стране можно встретить только два варианта:

Есть либо отвратительные, либо настоящие бомбы. Либо Курникова, либо чернобыльский урод с тремя глазами.

Что касается русских мужчин, то он их считает любителями показухи. Даже если у россиянина квартира размером с ванну, на нем будет одежда самых дорогих марок. При этом он считает, что у русских или плохие прически, или они сами уроды. И при этом на них надеты ужасные спортивные штаны за семь тысяч долларов.

А к женщинам русские парни относятся, по мнению легионеров, «как к дерьму». С собаками они и то лучше обращаются. Русские на один матч приглашают жену, на другой – любовницу. Ведь все русские имеют и жен, и любовниц. А женятся они очень рано, примерно в 20-летнем возрасте. Если парень идет в загул, то говорит об этом жене, которая при этом покорна и безропотна.

Для чего они так говорят, непонятно. Ведь это явная чушь. С другой стороны, тот же Райан Уитни прожил в России только лишь несколько месяцев, после чего от него решили поскорей избавиться. Он и сам не считает себя большим профессионалом своего дела. Неудивительно, что его воспоминания о России и русских окрашены негативом.

И ладно, если бы этот треп канадских и американских неудачников происходил где-то в узком кругу. Но нет, все это слушают обычные жители США и Канады, принимая слова спортсменов за чистую монету.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!