Чем отличается президент РФ Путин от любого президента Украины, рассказал Яков Кедми

Принципиальное отличие Президента России Путина и любого из выбранных ранее президентов Украины назвал политолог Яков Кедми. Можно ли с ним согласиться?

По мнению Якова Кедми, главное различие – в подходе к выборам президента.

Он считает, что Путина в России выбирал именно российский народ. Поэтому Путин может позволить себе вести независимую внешнюю политику и самостоятельно решать любые вопросы геополитики.

Для примера вспомним независимую, и даже противоречащую мнению США позицию РФ по Украине, Донбассу, Крыму, Сирии, Абхазии, Приднестровью, Венесуэле, Ирану и Китаю.

Более того, даже приход Путина к власти в 2000 году – это не проект США. В Америке все были удивлены таким быстрым и несогласованным с Вашингтоном решением Ельцина.

В то же время любой украинский президент – это, прежде всего, выбор истеблишмента США. Ни один из глав Украины не был избран без одобрения того или иного клана в Америке. Даже Янукович был ставленником Кучмы. Который, в свою очередь, тоже был и остается ставленником США.

И Зеленский – всего лишь вариант соглашения между элитами США. И предмет соглашения между некоторыми элитами Украины.

Прав ли Кедми? Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к технической составляющей выборов Президента в РФ и на Украине.

На выборах в России присутствует большое количество иностранных наблюдателей. Даже в условиях санкций в 2018 году. В том числе из США и Евросоюза.

И фактически никто из этих наблюдателей не зафиксировал критических нарушений на выборах. Да, мелкие происшествия были, но они бывают везде, и даже в США, и даже в больших количествах.

Также никто из либералов не оспорил результаты выборов ни в судах России, ни в Европе или Америке.

То есть, Путина действительно выбирал российский народ, поэтому он ведет независимую от США политику

А что Украина? Вспомним, как пришел к власти Ющенко. Он вывел на майдан людей и вынудил слабое правительство провести незаконный по Конституции Украины третий тур выборов! Вывод – Ющенко был незаконным президентом.

А как убрали Януковича? – Путем «майдана». А как пришел к власти Порошенко – напоминать не надо?

А про Зеленского я вообще молчу. При электорате 30 миллионов человек было напечатано 60 миллионов бюллетеней. Более того, миллионы находящихся в России украинских гастарбайтеров вообще не смогли проголосовать.

Это как? Это – прямое нарушение закона о выборах.

То есть, все президенты Украины – это ставленники США. И поэтому они не могут вести независимую политику. Они делают то, что им приказывают из Вашингтона.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!