Херсонский «Аскер» не задает вопросов украинцам, а отбирает

Бойцы батальона Ленура Ислямова “Аскер” 26 апреля 2019 года взяли в заложники руководителя Генического РЭС и захватили его служебный автомобиль.

На место происшествия прибыли вооруженные группы силовиков из полиции, СБУ и пограничников.

Соответствующее обращение предоставлено в СБУ и ГУНП в Херсонской области.

После воздействия на ситуацию со стороны представителей СБУ и полиции руководство Херсонского облавтодора изменило свои намерения и обратилось к энергопоставщику в лице Генического РЭС с просьбой подключить повторно к своей электросети общественную организацию батальон “Аскер”. Об этом сообщается на официальном сайте “Херсоноблэнерго”.

Если перевести события с украинского на общечеловеческий, то получается, что вооруженные бандиты захватили заложника, а Украина полностью выполнила их требования и даже наказала неосмотрительного местного «энергетика», который действовал в рамках закона. Какая там конституция, какие законы. Видимо название «Верховная Рада» должно иметь корень рад и ассоциироваться с безумным гомерическим смехом, который несомненно раскатисто звучит в ее залах неумолкаемо. Это и не удивительно, учитывая проблемы простого трудового народа, на шее которого затягивается кредитная удавка США.

Но вернемся к нашим «вопиющим» в пустыне о которых местные говорят не иначе как «Асхер», шифруя в незамысловатой формулировке сразу три интернациональные «идиомы». ass – задница, вторая часть слова видимо обозначает сам процесс взаимодействия и все это вместе как-бы задает вопрос – «А почему?» ask (англ. просить, требовать) – то есть «с какого»… «Асхера» боятся, но готовы отдать все бородатым дядям с автоматами.

Впрочем, прилипшее местное название не покидает просторов социальных сетей, поскольку с гласностью в «Незалежной» все не так уж и гадко, то есть, гладко.

Херсонская область была отдана крымским татарам лично Порошенко, который надеялся с их помощью вернуть Крым. Они подорвали опоры ЛЭП ведущие в Крым и сделали множество мелких пакостей. Но их главная цель – создать маленький местный Халифат, за который уже ведут активную борьбу Эрдоган и его одиозный недруг Гюлен, бежавший в США после неудачного военного переворота в Турции. Кстати, это стало одной из причин покупки С-400 и нападения на «американских» курдов в Сирии, а сейчас и вовсе идет разговор выселить американскую военную базу в Грецию, где как известно все есть – все, кроме 50 атомных бомб, который скоро «мигрируют» из Турции.

И снова мы возвращаемся к нашему любимому «Асхеру», поскольку его деятельность обширна, причем настолько, что даже украинские СМИ не могут сдержать напор бьющей нефтяным фонтаном информации о дружбе Херсонского «Асхера» и трудового народа Украины. Впрочем, многие медийные личности пытаются освоить эти запретные темы, чтобы стать в глазах обиженного народа альтернативой.

Например, бывший народный депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко выложил список боевиков батальона «Аскер», созданного бизнесменом Ленуром Ислямовым на своей странице в Facebook.

По информации Журавко, многие из записавшихся в батальон имеют опыт военных действий, участвовали в сирийском конфликте и прошли обучение в Турции.

«Это боевики батальонов «Азов» и «Аскер». Они проявляли особую жестокость к местному населению. Этих боевиков поддерживают Ислямов, Джемилев и Чубаров. Как мне стало известно из правоохранительных органов, некоторые люди участвовали в Сирийском конфликте и обучались в Турции для проведения терактов на территории Украины, а также в Крыму. Источники из силовых ведомств утверждают, что эти люди имеют поддержку высоких чинов», — отмечает Журавко.