Французский политик призывает ЕС ввести санкции против Украины

По его мнению, Украина не соблюдает минские договорённости

Депутат Национального собрания (нижняя палата парламента) Франции, президент ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани, во время своего визита в Крым заявил, что если ЕС вводит санкции против России, он также должен ввести санкции и против Украины, которая не исполняет минские договорённости.

«Если мы говорим о необходимости принять какие-то санкции, то их нужно принимать и в отношении Украины, которая не соблюдает положения минских договоренностей», – передает его слова РИА «Новости».

По словам Мариани, полгода назад он посетил Донбасс, и лично убедился в несоблюдении Киевом минских договорённостей. «Мы прошлись по минским договоренностям, чтобы посмотреть, какие меры были приняты украинской стороной, и констатировали, что ничего из того, что предусмотрено минскими договоренностями, Украиной сделано не было», – сказал он.

Политик уверен, что санкции надо вводить против Украины, так как несоблюдение соглашений – это «её прямая ответственность». При этом ЕС вводит санкции только в отношении России.

«Во-первых, там прописано, что нужно ввести автономию для восточной части территории Украины. Рада до сих пор не проголосовала, даже не вынесла на голосование никакого законопроекта в этом направлении. Во-вторых, минские соглашения предусматривают политическую амнистию для жителей Донецка и принятие нового закона о выборах. Ни по одному из этих пунктов Рада также голосование не провела», – рассказал Мариани. //источник

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!