“У нас есть план”: Хантсман дал понять, что США “законно могут” вмешаться в дела Украины и России

Американский посол в России Джон Хантсман намекнул, что Соединенные Штаты “законно могут” вмешаться в дела Украины и России. “У нас есть план”, – отметил Хантсман.

Джон Хантсман также отметил, что некоторые американские политики о приходе Зеленского к власти на Украине говорят так: “Подул новый ветер”. Хантсман также отметил, что уверен: и Зеленский, и российский лидер Владимир Путин “должны найти общий язык путем взаимодействия”. Также он добавил, что Незалежная должна еще и “вернуть свою целостность”. Хантсман намекнул, что в настоящее время США могут совершенно “законно” вмешаться в данный процесс.

“У нас есть план действий, разработанный странами-участницами процесса и предлагающий шаги, которые необходимо сделать для продвижения вперед, – цитирует Хантсмана “Эхо Москвы”. – Он был заморожен, – уже несколько лет не было никаких сдвигов, – это связано с многочисленными сложностями в последней администрации в Киеве и в Москве. Но сейчас у нас вполне законно появилась новая возможность”.

Хантсман подчеркивает, что США “должны оказать содействие”.

“Украина наш друг, но для того чтобы вернуть ситуацию в норму, потребуется серьезная работа со стороны Москвы и Киева. И конечно, будут помогать и другие страны, такие как Франция и Германия, – я их называю в качестве примера, – но во главе угла должны быть усилия и решимость, основанные на готовности Москвы исправить возникшую ситуацию”.

По словам посла, санкции, которые были введены против России, сейчас ей самой “дорого обходятся”, а также “тормозят” ее экономическое развитие.

Напомним, ранее сообщалось, что второй пакет антироссийских санкций США, вступающий в силу 19 августа, не скажется на кредитоспособности России. Об этом сообщила пресс-служба международного рейтингового агентства S&P.

Отмечается, что ограничительные меры не затронут кредиты в национальной валюте, то есть в рублях. По этой причине S&P не ожидает каких-то ощутимых изменений в будущей кредитоспособности России.