«У меня сердце болит»: Путин об украинцах

«Я прекрасно понимаю, что вы имеете в виду, у меня сердце болит, оттого что люди на Украине, которые работали на предприятиях и были ориентированы на сбыт этой продукции в России, оказались в сложном положении», — оценил положение украинцев президент.

Путин добавил, что ситуацию «хочется, конечно, исправить» и Россия к этому готова, однако не может делать какие-то исключения. В этом, как отметил российский лидер, самая главная проблема. При этом он выразил уверенность, что рано или поздно санкции будут сняты.

Медведчук озвучил просьбу о снятии санкций на встрече с российским премьером Михаилом Мишустиным. Тот пообещал изучить предложение и попробовать найти соответствующие решения. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, «вряд ли российское руководство может в одностороннем порядке отреагировать позитивно». Песков напомнил, что не Россия первой начала вводить санкции. При этом он признал, что ограничения противоречат интересам бизнеса в обеих странах.

Киев ввел против Москвы санкции после того, как в 2014 году Крым вошел в состав России, а в Донбассе началась гражданская война.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2