Украинские специалисты «обнаружили» восемь подлодок в Азовском море

Прокиевское СМИ «Обозреватель» опубликовало инфографику, согласно которой в Азовском море находятся восемь подлодок ВМФ РФ.

Чем ближе выборы на Украине, тем чаще в этой стране звучат «сенсации» о готовящемся наступлении армии РФ — одна интереснее другой. Сегодня прокиевское издание «Обозреватель» разместило инфографику, которая должна убедить читателя, что в Азовском море якобы находятся восемь подводных лодок России, передает «ПолитНавигатор».

Бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко обратил на это внимание своих подписчиков в сети Facebook. Он подчеркнул, что украинское руководство продолжает пугать народ. Теперь с их подачи пропагандистское издание разместило новый фейк. То, что это неправда, понятно даже неспециалисту: глубина Азовского моря около 13 метров, подчеркнул экс-парламентарий, и задался вопросом о том, где можно на такой глубине разместить подводные корабли.

«Ядреные ракеты» и «подземный экскаватор»

Другие пользователи Сети довольно саркастично восприняли эту «новость» от «Обозревателя». Так, читатели «ПолитНавигатора» в шуточном диалоге продолжили череду баек украинского СМИ. Один из комментаторов иронично отметил, что эти субмарины пройдут по Азовскому морю до устья рек, поднимутся до Киева и запустят «ядреные ракеты».

«Ей богу, сам лично слышал на рынке от одной тетки», — написал юзер.

«А еще через Украину в сторону Европы двигается подземный экскаватор, чтобы обеспечить проход российских танков», – пошутил другой читатель.

Что касается риторического вопроса Журавко о том, как подлодки могут находиться в море, глубина которого десяток метров, то на него тоже ответили.

«Да все элементарно Ватсон! Они там в дно зарываются — окапываются, так сказать!», — не удержался от иронии еще один комментатор.

 

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!