Украинская журналистка рассказала о поездке в Крым и что изменилось за 5 лет

Журналистка одного из украинских порталов Олеся Медведева решила посмотреть, как живут крымчане без незалежной. На полуостров она поехала в преддверие пятой годовщины «крымской весны».

Добираться в Крым девушка решила автобусом, о чем пожалела. Дороги за пределами Киева давно не ремонтировали, маршрутное такси трясло, поспать не получилось.

Границу пересекала пешком. Российский пункт пропуска ее впечатлил. Сразу стало ясно, чей Крым.

-У нас это какие-то хилые желто-голубые вагончики, а у них это как подобает на контрольно-пропускном пункте, – отметила Олеся Медведева.

Первую остановку журналистка сделала в Феодосии, где бегала по городу в поисках обменных пунктов. Пришла к выводу, что деньги нужно было менять на Украине.

Вторая остановка была в Симферополе. После заселения в отель, девушка отправилась гулять по центру, прошлась возле здания Госсовета и посмотрела памятник «Вежливым людям». Отметила, что на здании парламента надпись «Государственный совет» сделана на трех языках:  русском, украинском и крымскотатарском.

После поехала в Севастополь, где на площади Нахимова спела песню на украинском языке. Реакция окружающих ее расстроила. Никто не обратил на это внимание.

– Я жива, ФСБ не задержали. Куда смотрят? Женщина безнаказанно поет на украинском языке, – удивилась девушка.

Прогулявшись, сделала вывод, что «за 5 лет города сильно интегрированы в Россию».

ЭТО ИНТЕРЕСНО

На что жаловалась журналистка:

– Цены. В центре Симферополя она сняла отель за 2900 рублей. Ремонт не понравился, обстановка 90-х годов. Говорит, что в Киеве за эти деньги можно снять апартаменты. Отель выбирала по названию.

– Проблемы с интернетом. Слабый, нужно регистрироваться, чтобы получить доступ к wi-fi.

– Мало обменных пунктов.

Какие выводы сделала:

– Крым и Севастополь прочно интегрированы в Россию, об этом свидетельствуют капитальные сооружения на границе, а также банкноты с изображением российских городов, в том числе Севастополя на купюре номиналом 200 рублей.

– Крымских татар никто не притесняет, за пять лет было построено не меньше пяти мечетей. Живут они не плохо, у многих двух- и трехэтажные дома.

– На пение на украинском языке никто не обращает внимание.

На этом визит не заканчивается. Девушка продолжает путешествовать, собирается рассказать и о других впечатлениях.