Украина может отказать израильтянам в безвизовом въезде

28 февраля, во время брифинга спикер МИД Украины Екатерина Зеленко заявила, что Украина намерена пересмотреть целесообразность сохранения безвизового режима для граждан Израиля, сообщает JewishNews.

В дальнейшем мы будем оценивать масштаб и характер нарушений прав украинцев за рубежом и степень готовности правительств зарубежных стран бороться со случаями нарушения законодательства в процессе трудоустройства иностранных граждан, в данном случае, украинцев. – заявила Зеленко.

Она добавила, что МИД намерен отследить, насколько другие страны регулируют нелегальный найм украинцев на работу за рубежом и в случае системных нарушений будет «пересматривать условия поездок граждан, и в том числе целесообразность сохранения безвизового режима для граждан тех стран, где права наших соотечественников систематически нарушают».

Напомним, в этом месяце в украинском аэропорту «Борисполь» задержали 35 израильтян, а в израильском «Бен-Гурионе» – 140 украинцев. В связи с этим последовала череда дипломатических встреч и заявлений.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!