“Удар под дых” для Вашингтона: Европа окончательно отворачивается от США в сторону России

В прямом эфире программы “60 минут” выступил политолог из Германии Александр Рар. Как известно, политическое шоу проходит на канале “Россия 1” при участии ведущих Ольги Скабеевой и Евгения Попова.

Александр Рар заявил, что в Керченском проливе готовилась новая провокация при участии США и Украины. Но Германия прямо отказалась принимать в ней участие и заявила об этом на прошедшей Мюнхенской конференции. Также известно, что президент Франции Макрон написал письмо Меркель с просьбой не поддаваться на подстрекательства со стороны США. Немецкий политолог говорит, если бы Германия приняла бы участие в провокации в Керческом проливе, то была бы война с Россией, а это, соответственно, начало Третьей мировой войны.

Получается, что лидеры Европы Германия и Франция уже не боятся “гегемона” в лице США и в открытую не идут у них на поводу. Открыто говорят, что не хотят провоцировать Россию и готовы к сотрудничеству с ней. Видимо этим странам надоела “удавка на шее” от США и они захотели независимости. Не хотят, чтобы ими управляли и указывали что и как делать. А может здесь проснулся разум. Вспомнилась история и походы Наполеона и Гитлера на Россию, ведь, как говорится, не буди русского медведя…

Далее Александр Рар говорит о том, что Германия считает себя новой центристской державой внутри Европы и постепенно Берлин отходит от повиновения к США. Также речь шла о том, что Германии не нравится как США поучают её в плане энергетической безопасности, Не понравилось Германии и то, в каком тоне на Мюнхенской конференции с ней разговаривали представители Штатов.

Также политолог заявил, что Германия устала от навязывания из вне и стремится быть лидером в сфере европейской безопасности, что толкает её на Восток к добрососедским отношениям с Россией.

“Германия позиционирует себя как новая центристская держава внутри Европы. Постепенно Берлин отходит от американского повеления. Нам очень не нравится, как Америка разговаривала с нами на Мюнхенской конференции, как они поучают нас в вопросах энергетической безопасности. Германия стремится стать лидером в создании новых идей европейской безопасности. И это нас ведет на Восток, к сотрудничеству и добрососедским отношениям с Россией”, — заявил Александр Рар в программе “60 минут” на канале “Россия 1”.

Если подумать, действительно, лучше иметь хорошие отношения с Россией и строить безопасность в этом регионе вместе, чем участвовать в провокациях по наставлению США. Ведь США размещают контингенты НАТО всё ближе и ближе к границам России, а также ракеты в странах НАТО. А это, в первую очередь, говорит о том, что эти страны становятся автоматом целями для российских ракет. Следовательно, ни о какой безопасности в Европе не может идти речи. Благо взыграл разум у некоторых наших западных “партнёров”. Если об этом заговорили такие страны, как Германия и Франция, значит скоро последуют за ними и более мелкие европейские страны. Будем надеяться, что Европа в скором времени скинет с себя ненужные ей американские оковы…