Ту-160 и Ту-95 в небе: Минобороны России опубликовало видео с учений в Венесуэле

Министерство обороны Российской Федерации опубликовало на своем канале видеохостинга Youtube ролик с венесуэльских маневров.

На видеозаписи запечатлены стратегические ракетоносцы и бомбардировщики ВКС РФ Ту-95 и Ту-160 на учениях в Венесуэле. Летчики проводили маневры в воздухе, а также отрабатывали дозаправку с воздушного танкера. Между военными был получен опыт радиообмена и взаимодействия.

МО РФ показало эпизоды перелета бомбардировщиков Ту-160 в Анадырь, а также элементы совместных учений ВКС РФ с ВВС Венесуэлы. Ролик был опубликован в преддверии Дня дальней авиации Воздушно-космических сил РФ. Праздник отмечают 23 декабря в честь первого испытательного полета бомбардировщика «Илья Муромец» в 1913 году.

Отметим, что учения ВКС РФ в Венесуэле вызвали бурную реакцию западных стран. В США, Прибалтике, ряде европейских государств испытали шок и трепет, а перелет Ту-160 в Южную Америку был воспринят как угроза. Однако В МО РФ подчеркивали, что отправка в дальний регион бомбардировщиков не представляет ни для кого опасности. Это штатный перелет для маневров. Военные эксперты в СМИ сообщали, что присутствие ракетоносцев ВКС РФ недалеко от США является важным моментом. Бомбардировщики показали, что Соединенные Штаты не могут чувствовать себя в безопасности. Это чувство отрезвит Вашингтон.