Трамп “разрешил” на Кубе вооружиться российскими “Искандерами”

Президент Соединённых Штатов Америки ввёл санкции против стран дружащих с Россией.

Несмотря на тот факт, что в последнее время США добились значительного прогресса в установлении отношений с Кубой, сегодня днём стало известно о том, что Вашингтон ввёл санкции против сразу трёх дружественных по отношению к России государств – Венесуэлы, Кубы и Никарагуа. По мнению аналитиков, Соединённые Штаты Америки самостоятельно разместили российские «Искандеры» и комплексы С-400 «Триумф» у своих границ.

«Многие из собравшихся здесь стали жертвами невообразимых ужасов, которые творили режимы в Кубе, Венесуэле и Никарагуа. Вы выжили, превозмогли, преодолели. Тройке тирании в нашем полушарии — Кубе, Венесуэле и Никарагуа — теперь дан достойный ответ», – заявил советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон.

Специалисты полагают, что если до настоящего момента существовали некоторые сомнения по поводу того, что Куба разрешит России разместить на своей территории ракеты малой и средней дальности, то теперь проблем с появлением в этой стране российских комплексов «Искандер» и ЗРК С-400 «Триумф» лишь вопрос времени.

«Существует мнение, что Трамп специально играет на руку России. Ещё совсем недавно обсуждалась возможность размещения на Кубе российских ракет и средств боевой авиации, однако из-за налаженных отношений между США и Кубой всё это вызывало массу вопросов. Тем не менее, Трамп самостоятельно предопределил судьбу США, поскольку те же «Искандеры» накрывают собой большая часть территории этой страны, а с появлением на вооружении России «Авангардов» и «Сарматов», США и вовсе подпадают под угрозу быть уничтоженными в течение нескольких часов», – заявил специалист Russ-News.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!