Трамп призвал людей к работе: «Экономика превыше здоровья!»

«Гидроксихлорохин и азитромицин, взятые вместе, имеют реальный шанс стать одним из самых значительных изменений в истории медицины», – написал Трамп и поблагодарил FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) за это «замечательное открытие».

Russ-News.org опубликовал это сообщение без всяких комментариев, но ваш человек в Вашингтоне обратил внимание на то, что у этой сенсации о «чудодейственном лекарстве», которое должно спасти мир, не было никаких подтверждений. Вскоре отклики пришли, но в форме категорического отрицания. День спустя после «исторического» открытия Трампа директор Национального института по борьбе с аллергией и инфекционными заболеваниями Энтони Фаучи высмеял как «анекдотическое» утверждение Трампа о том, что найденное им лекарство способно побороть пандемию. На самом деле оно предназначено исключительно для борьбы против малярии. Но было уже поздно—тысячи людей бросились в аптеки за указанными лидером препаратами. В лучшем случае они оказались абсолютно бесполезными. В худшем – привели по крайней мере к одной смерти пациента с симптомами коронавируса в городе Феникс.

«Трамп играет в «русскую рулетку» с жизнями американцев», – пишет столичная The Washington Post. И дело не только в том, что он подсовывает им не те лекарства. Только что было объявлено, что президент Трамп призывает американцев выходить на работу, несмотря на распоряжения губернаторов большинства штатов гражданам оставаться дома. И этот призыв прозвучал в тот день, когда число смертей от коронавируса в Америке превысило 500.

«Людям нужно вернуться на работу, – заявил Трамп – Только из-за обычного гриппа умирают тысячи людей. И при этом мы никогда не «отключали» из-за этого страну. Еще больше людей погибают в автокатастрофах, что ж, мы должны прекратить производить машины?»

Но апогеем чудовищного лицемерия и цинизма Трампа стало утверждение о том, «что принуждение людей оставаться в домах приведет к числу самоубийств, которое превысит число смертей от коронавируса».

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2