С флагами всегда пожалуйста!: Делегация из США прошла с американским флагом на демонстрации в Крыму

Делегация общественных деятелей из США приняла участие в первомайской демонстрации в Симферополе, передает корреспондент РИА Новости.

Ранее сообщалось, что делегация общественных деятелей из США прибыла с пятидневным визитом в Крым. В ее составе около 20 человек, кроме американских общественников, в ней также представители Великобритании, Швеции, Израиля и Непала.

В общей колонне с крымчанами прибывшие пронесли два флага США и транспарант с лозунгом против агрессивных действий НАТО. Рядом с ними с флагами своих стран прошли представители Великобритании, Швеции, Израиля, Непала.

Общаясь с журналистами, представители делегации заявили, что приехали в Крым с пропагандой мира на земле, а также отметили радушие крымчан.

“Нам здесь очень нравится”, — сказал один из представителей делегации.

В комментарии журналистам представитель “Всемирной сети против оружия и ядерного оружия в мире” из США Брюс Гэгнон рассказал, что посещает Крым уже во второй раз. Общественник признался, что демонстрация очень красива.

“Очень приятно находиться здесь. Люди очень приветливые. Большое удовольствие и большая честь участвовать в этом шествии”, — отметил он.

При этом, отвечая на вопрос, увидел ли он на крымских улицах танки, американский гость с улыбкой ответил, что нет.

“Мне кажется, здесь очень счастливые люди!” — подчеркнул Гэгнон.

В свою очередь, при общении с журналистами глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что не возражает против американских флагов на демонстрации.

“Этим они хотят сказать, что они за российский Крым, пускай”, — сказал Аксенов.