“С ним должен поработать психолог!”: Стали известны причины позора Зеленского перед Западом

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Брюссель вел себя крайне неподобающе и нуждается в психологической помощи. Об этом заявил киевский политолог Михаил Погребинский – пишет издание ФБА “Экономика сегодня”.

Говоря об итогах визита Зеленского в Брюссель 4-5 июня, эксперт заявил, что новый украинский президент ведет себя не как выходец из интеллигентной семьи, а как в своем комедийном шоу “95-й квартал”. Зеленский, отмечает политолог, “чуть ли не прыгает от кайфа”, что рядом с ним находятся высокопоставленные западные политики вроде Дональда Туска и Джареда Кушнера.

По словам Погребинского, Зеленский “не контролирует выражение лица”, и это связано с тем, что шоумен в 42 года оказался в мировой политике. Более опытный человек вел бы себя принципиально иначе, а Зеленский продолжает впадать в эйфорию от президентства и делает заявления с “чрезвычайно глупой лексикой”, не способствующей установлению мира на Украине.

Чтобы исправить ситуацию, Погребинский рекомендует Зеленскому “поработать с психологом”, который объяснит ему неуместность эйфории для уже вступившего в должность президента. “Это может плохо кончиться. Нельзя так жить долго, если хочешь остаться президентом хотя бы на один срок”, – предупредил Погребинский.

Помимо поведения Зеленского, возмущение политолога вызывает риторика нового президента Украины по ситуации в Донбассе. Команда Зеленского, полагает эксперт, надеется, что избиратель Юго-Востока Украины не успеет разочароваться в нем до выборов в Раду 21 июля, но защищать позицию по вопросам гражданского конфликта “можно было бы менее хамским образом”.

Не являются исключением и другие проблемы Украины, которые Зеленский решать не спешит. “Нельзя хохотать по любому поводу и рассказывать о государстве в смартфоне при проблемах с рабочими местами, зарплатами, тарифами. Он может принять решения по ним уже сейчас”, – выразил недоумение Погребинский в эфире канала “112 Украина”.

Ранее политолог Григорий Трофимчук заявил об историческом унижении Зеленского в Брюсселе. По мнению эксперта, европейские лидеры (Жан-Клод Юнкер) отыгрались на президенте Украины за собственные унижения перед Соединенными Штатами, тогда как Зеленскому не на ком отыгрываться.