США пугают Венесуэлу военным вторжением

«Мы в Венесуэле предпринимаем все возможное, чтобы оказать давление, чтобы нам не пришлось прийти к такому сценарию, которого никто не желал бы», – заявил Гуайдо.

На днях госсекретарь США Майк Помпео жестко раскритиковал Мадуро за неприятие альтернативных предложений оппозиции по выходу из политического кризиса и заявил, что Вашингтон, если потребуется, может начать в Венесуэле военную операцию. Госсекретарь рассказал о желании Мадуро покинуть Венесуэлу. По его словам, на аэродроме находился самолет, готовый в любую минуту вылететь на Кубу, но в последний момент Россия якобы отговорила Мадуро бежать из страны. В самой Москве опровергли эту информацию, назвав ее ложью и манипуляцией.

Противостояние оппозиции с властями продолжается с 23 января – момента провозглашения Гуайдо, который возглавляет Национальную ассамблею (парламент), временно исполняющим обязанности президента. Его поддерживают США, ряд европейских и других стран (всего около 50). Мадуро заявляет о намерении оставаться у власти до истечения положенного ему срока в 2025 году.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2 3