США опубликовали «шпионское» фото российского боевого вертолета

В сети была опубликована фотография серийного образца вертолета Ми-28НМ ВС России. Машина была снята во время испытательного полета вокруг вертолетного завода «Росвертол» в Ростове-на-Дону. Фото уже успели оценить зарубежные издания.

The Defence Blog пишет, что Ми-28НМ — это значительно модернизированная версия вертолета Ми-28Н «Ночной охотник» с новым бортовым радиолокационным оборудованием, включающим в себя инновационную систему визуализации и наведения на шлеме. Усовершенствованный Ми-28НМ можно узнать по новому радару на носу вертолета.

Издание отмечает, что вертолет оборудован радиолокационной станцией постоянного наблюдения Н025 и новой системой радиоэлектронной борьбы. Ми-28 НМ получил модифицированный фюзеляж и улучшенные двигатели, новую бортовую радиоэлектронную систему и систему прицеливания, а также вспомогательную силовую установку и оборудование для связи с беспилотными летательными аппаратами.

Ожидается, что в перспективе Ми-28НМ сможет применять управляемые ракеты с дальностью более 25 километров (сейчас радиус не превышает 15 км). Ракета будет управляться бортовой инерциальной навигационной системой. Информация о местонахождении цели будет загружаться во время запуска. Вертолет будет получать данные от своих собственных систем обнаружения или от интегрированной системы управления войсками и оружием.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!