США заявили о нападениях России на ВВС США в Сирии

Соединённые Штаты Америки заявили о регулярных нападениях России на американские самолёты.

Американский Институт по изучению войны выпустил отчёт, в рамках которого Россию обвиняют в регулярных нападениях на Вооружённые силы США в Сирийской Арабской Республики. Согласно представленным данным, Россия регулярно нападает на средства разведывательной и боевой авиации, применяя для этого не летальные, но не менее опасные средства – комплексы радиоэлектронного подавления.

«Россия также тестирует новые системы электронных боевых действий в Сирии. Их участие в сирийской гражданской войне позволяет ему получить практический опыт и обосновать свою концепцию операций с использованием средств РЭБ. По сообщениям, в России в Сирии было развернуто, по меньшей мере, четыре уникальные системы электронных боевых действий.<…> Россия использует свои системы радиоэлектронной борьбы для мониторинга и пресечения операций со стороны американской коалиции против «ИГИЛ» (Исламское государство, террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России – прим. ред.) в Сирии. Командующий Специальным оперативным командованием США (SOCOM) генерал Рэймонд Томас также отметил в апреле 2018 года, что США «работают в самой агрессивной среде радиоэлектронного подавления на планете» с «противниками, каждый день проверяющими нас путём нарушения коммуникаций и отключением наших EC-130» в Сирии. Эти заявления свидетельствуют о серьезности угрозы электронной войны, которую представляет Россия в Сирии», – говорится в докладе.

По мнению аналитиков, Россия продолжит противостоять любым действиям США на территории арабской республики.

«В конечном счете, Россия стремится использовать свои технические возможности в рамках своей более широкой кампании, направленной на принудительное подавление Коалиции США против «ИГИЛ» из Сирии. Россия может использовать эти системы для снижения общей свободы маневров и увеличить общий риск, с которым столкнулись США в Сирии», – заключают специалисты Института по изучению войны.

Аналитики обращают внимание, что подобное заявление подчёркивает серьёзный удар по США со стороны России, даже несмотря на большое присутствие американского военного контингента на Ближнем Востоке, однако все действия России в Сирии полностью согласованы с властями этого государства.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!