Су-57 вновь показал себя в Сирии, и проверил РЛС США

Как известно, 19 ноября ВКС РФ в очередной раз направили в Сирию истребитель Су-57 для проведения маневров и испытаний, но на Западе решили, что Су-57 выполнял и иные задачи.

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Су-57 был направлен в Сирию для испытаний и подтверждения заявленных возможностей в реальных боевых условиях (два самолета совершили более 10 боевых вылета). Истребители иногда сопровождали самолеты-лаборатории, которые отслеживали все параметры работы самих Су-57 и установленного на них вооружения. Сергей Шойгу так же заявил, что уже в этом году все испытания подойдут к концу и это финальная стадия, а серийные поставки начнутся уже в 2019 году.

На Западе же посчитали, что Су-57 преследовал совсем иные цели. Так американское издание The Drive посчитали, что российские ВКС решили просто поиздеваться над радиолокационной системой США (и проверить эффективность применяемой стелс-технологии). Самолеты остались незамеченными, так как Пентагон узнал об испытаниях только после того, как они прошли и об этом сообщили российские военные.

Информационное агентство NewsFront же посчитало, что главный сигнал предназначался для Израиля, в очередной раз показав ему, что Сирия находится под защитой России. Хотя доводы NewsFront очень натянуты, но в любом случае финальные испытания Су-57 в Сирии показывают, что Россия не боится выставлять истребитель на обозрение, и не опасается, что противники смогут считать какие-либо данные при работе истребителей.

США же, к примеру, запрещает Израилю использовать на территории Сирии свои F-35, так как опасается, что российские системы РЭБ смогут взломать параметры работы данных истребителей.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!