Стало известно об ужасной зависимости стареющего Лукашенко

Президент Беларуси оказался в очень сложной ситуации, но его, кажется, это совсем не смущает. Александр Лукашенко без всякого зазрения совести променял крепкую братскую дружбу с Россией на одноразовые отношения с Евросоюзом. И все ради выгоды. Это может обойтись очень дорого Лукашенко.

В Интернете пишут, что шефство над Батькой пытается взять Австрия – недавно Лукашенко встречался с канцлером Себастьяном Курцем, который, к слову, находится в прекрасных отношениях с Владимиром Путиным. Австрийский лидер поблагодарил его за стремление сблизиться с Евросоюзом и даже пригласил в гости в Вену.

Причем визит Курца в Беларусь – отнюдь не дежурное мероприятие, каким оно может показаться на первый взгляд. В последнее время Лукашенко все чаще говорит о налаживании отношений с Западом, и все это происходит на фоне охлаждения крепкой братской дружбы с Россией. Со страной, которая в буквальном смысле слова вытягивает экономику Беларуси и не дает ей погибнуть.

Так что встреча Батьки с Курцем – это некая приверженность Минска прозападному пути. Как пишет телеграм-канал «Бульба престолов», Беларусь все сильнее впадает в зависимость от Вены, которая вовлекает эту страну в проекты ЕС, неофициально поддерживает дерусификацию и саботаж интеграционных проектов с Москвой.

В данной ситуации складывается двоякое впечатление о действиях Лукашенко. Либо он реально пытается уйти от России, либо его целенаправленно уводят от нее. В таком случае российскому МИДу следовало бы напомнить Евросоюзу, в особенности Австрии, о недопустимости вмешательства в дела постсоветских государств. Это должно помочь повернуть начавшийся при Лукашенко процесс отмежевания белорусского народа от российского. В противном случае мы потеряем Беларусь как Украину.